天佑德洲际自行车队简介

时间:2017-07-14 20:16:13  来源:  作者:  浏览次数:  

青海天佑德洲际自行车队简介
中国·青海天佑德洲际自行车队,是青海省自行车队为创新竞技体育发展模式,接轨自行车项目国际化发展成立的职业化车队。2008年12月,青海省体育局与青海互助青稞酒销售股份有限公司合作,正式在国自盟注册成立了青海天佑德洲际自行车队,是中国最早在国际自盟注册成立的洲际车队,成为中国第一家政府与企业合资的职业自行车队。
经过多年发展,已初步形成职业车队架构和职能,车队现有经理1名、领队 1名、教练员 4名,运动员 22名,训练竞赛保障人员 5名。车队设有两个训练基地,一是久负盛名的青海多巴国家高原体育训练基地,该基地是中国乃至亚洲海拔最高、面积最大、最适合耐力性项目训练的国家高原体育基地。基地配套有医务室、科研所、身体训练房、室内外田径场、游泳馆、球类馆等多项训练设施,是车队夏季训练的主要场所。二是云南安宁训练基地,该基地是车队冬季训练的主要场所,可容纳20-30人同时进行训练,安宁训练基地四季气候宜人,周边公路布局及海拔非常符合车队冬季训练要求。
车队成立以来,参加了包括环湖赛在内的多项国内外职业赛事,多次获得佳绩。
2009年,车手马海军在第十一届全运会上获男子个人赛银牌。
2010年,车手刘彪在中国长沙环湘江自行车邀请赛成年组第一名、环马来西亚“登嘉楼”自行车赛个人总成绩第二名。
2011年,刘彪又获得全国公路自行车冠军赛男子个人第三名,第十届环湖赛第七赛段特级爬坡第一名。
2012年,车手吴生君在第十一届环湖赛第一赛段中获得赛段冠军和圆点衫,创造了中国人在环湖赛上的最好成绩。
2015年董晓勇全国公路自行车冠军赛获得第二、第八名,李自森获得第六。在第十四届环湖赛中,车队引进的哥伦比亚籍选手帕布洛,获得爬坡总成绩第二名。
2016年,在中国自行车职业联赛(新疆站)中,车手王建财获得专业组第二名、吴生君获得第三名;第十五届环青海湖国际公路自行车赛上,本土车手董晓勇在第一赛段获得象征“亚洲最佳”的蓝衫,小将张志善获得第三赛段“敢斗奖”。
      2017年,车队在全国公路自行车冠军赛(通辽站)获得团体第二名,全国公路自行车锦标赛团体第五名。可喜的是车队的年轻选手在比赛中开始崭露头角,李自森、张至善、王建财分别获得个人第四、第五、第七的成绩。
为缩小与国外高水平车队的差距,车队数次输送青海本土车手赴法国及其他欧洲国家集训,并参加了欧洲多项赛事。2012年,车手刘彪因在环湖赛中表现不俗,被香港卓比奥斯车队相中,并代表该队参加了环韩国等比赛。车队还曾派吴佩伦等多名本土优秀车手赴欧洲进行训练,取得了良好的效果。车队在做好自身建设的同时,注重与国外高水平车队的学习、交流与沟通,先后与西班牙卡佳卢逻尔﹒BH自行车队、澳大利亚维珍自行车队进行了合作交流和训练。
近两年来,随着环湖赛知名度和影响力的不断提升,以及车队在各项赛事中比赛成绩的快速提高,中央电视台、中国网络电视台、人民网、新华网及本省各大新闻机构,竞相对车队的成长、进步与发展进行全方位报道,越来越多的热心人士开始高度关注这支年轻的队伍,2016年获得美骑网在全国投票产生的“最佳人气职业车队”,成为中国自行车运动职业化发展的领先车队,是青海省扩大国际知名度的良好载体和窗口。


车手简介
董晓勇
董晓勇,男, 藏族, 出生于1988年10月26日,青海湟源人 , 2004年6月初中毕业后进入省体校进行训练 ,2006年跟随省体校自行车队到省体工二大队进行专业自行车训练,正式成为一名专业运动员 ;2008年进入UCI总部世界自行车培训中心学习训练; 2009年加入青海天佑德洲际自行车队 。天赋异禀的他加上专业的训练,使他有了不俗的表现:
主要成绩:
2010年冠军赛绕圈赛第2名、大组赛第3名
2010年环马来西亚丁嘉奴自行车赛赛段第3
2013年冠军赛绕圈赛第2名,第十二届全运会大组第6名 ,环中国国际公路自行车赛赛段第6名,环太湖国际公路自行车赛大中华总成绩第3名
    2015年冠军赛绕圈赛第2名
    2016年获得环青海湖国际公路自行车赛 第一赛段“亚洲最佳”
2017年代表车队在全国公路自行车冠军赛(第二站)获得团体第二名,第一站个人第五名。

张志善
张志善,男,汉族,青海省湟源人,1994年7月出生,身高167厘米,体重60公斤。2011年加入青海天佑德洲际队,成为车队优秀的爬山性选手。
取得的主要成绩有:
2016年全国公路自行车锦标赛获得团体第五名;获第十五届环湖赛第四赛段“敢斗奖”
2017年全国公路自行车冠军赛(第二站)获得团体第二名,总决赛个人第五名。
王建财
王建财,汉族,1994年12月出生,青海省湟源人,身高178厘米。从小喜欢运动,擅长篮球、跑步等项目,对体育运动有着极大的热情,在2009年进入湟源县业余体校中长跑队学习。在2013年进入了青海天佑德洲际队,成为这个团体中的一员。进入车队后,多次参加了国内赛事和国际赛事,如环湖赛、环岛赛、环福州赛等。
主要成绩:
在2016年举行的中国职业联赛(新疆站)获得了第二名。
2017年全国公路自行车冠军赛(第二站)获得团体第二名,总决赛个人第七名。


李自森
李自森,男,汉族,生于1997年,籍贯云南省会泽县人。  2012年进入云南省昆明市自行车队,后在云南省队曲靖市队训练。 2012年进入青海天佑德洲际队。
     主要成绩:
2015年全国公路冠军赛总决赛城市绕圈赛第八名 ;全国公路冠军赛总决赛个人赛第六名 ;全国锦标赛及青年赛青年第四名 ;环福州赛段第十七名
2017年全国公路自行车冠军赛(第二站)获得团体第二名,第一站获得个人第四名。

丹尼尔·科里
丹尼尔·科里(Daniele Colli)1982年4月19日生,意大利人,公路赛冲刺选手,原意大利维尼凡蒂尼队队员,2017年加盟青海天佑德自行车队。
近三年主要成绩:
2014 Pino Cerami大奖赛第三名; Volta Limburg 经典赛第四名;
2015 环北海道赛第二赛段第一名;环中赛I总冠军
2016 环湖赛绿衫得主;

乔纳桑·蒙萨尔夫
乔纳桑·蒙萨尔夫(Jonathan Monsalve)生于1989年6月28日,委内瑞拉人,公路赛爬坡选手,前意大利维尼梵蒂尼车队队员, 2017年加盟青海天佑德自行车队。
历年最好成绩:
2010年意大利23岁以下公路锦标赛冠军;
2011 环兰卡威赛总冠军和爬坡王;
2013年环委内瑞拉第九名;
2014 环特伦蒂诺赛爬坡第一;
2015 环塔奇拉赛第十赛段冠军;
2016 环委内瑞拉总成绩第一、积分总成绩第一;第二赛段第一;
2017 环塔奇拉第三赛段冠军。
(约瑟﹒门多萨Jose Mendoza)
1994年出生,委内瑞拉人,擅长爬坡,2017年6月加盟青海天佑德队。最好成绩:2017年委内瑞拉环塔奇拉赛(2.2级)第十赛段冠军。

上一篇:环湖赛宣传口号标语

下一篇:返回列表