祁连——青海省海北州祁连县

时间:2017-07-12 14:00:07  来源:  作者:  浏览次数:  

          牛心山.jpg

    祁连县因地处祁连山中段腹地而得名,北邻古丝绸之路的首要通道甘肃河西走廊,有青海"北大门"之称。

祁连以畜牧为主,草原万亩,野生动物聚集,有野牦牛、野驴、盘羊、白唇鹿、马鹿等,经济药用植物共有368,其中最著名的当属青海特产“冬虫夏草”了,它是中国历史中传统的名贵中药材,闻名中外,颇受关注。

祁连县是"大美青海"的缩影,有"天境祁连""东方瑞士"等美誉,有中国最美丽的六大草原—祁连山草原,"中国百大避暑名山"—牛心山等,每年无数游客来到祁连避暑、欣赏自然风光。

祁连少数民族聚集较多,民族团结和睦,世居在此的先民们自由的信仰不同宗教,形成了藏传佛教、伊斯兰教等多宗教并存的宗教文化。阿柔"逗曲"、藏族"拉伊""花儿""社火"是各民族之间文化传播的重要形式。

上一篇: 刚察——青海省海北州刚察县

下一篇:门源——百里油菜花海