青海湖——中国最大的咸水湖

时间:2017-07-12 13:57:05  来源:  作者:  浏览次数:  

          青海湖3.jpg

    青海湖是中国最大的内陆湖、咸水湖,藏语名为“措温布”(意为“青色的海”)。

青海湖是西宁最著名的旅游景点,每年来旅游的游客上万,也是环湖赛最具代表性且风光最宜人的赛段。

6-8月是青海湖最美的时间,一望无际的草原都绿了,金灿灿的油菜花盛开,湖水的颜色呈青绿色,还能感受到热情好客的藏族同胞亲手为你献上洁白哈达的热情,幸运的话还能看到他们在青海湖公路上虔诚的朝拜。

湟鱼是国家二级保护动物,在青海湖中生存,被称为“圣湖的精灵”,最具青海湖代表性。每年的春夏之交,湖内湟鱼的洄游是一件令当地人期待的大事,它意味着接连数月的满目苍黄和零下数十度的严寒已经过去,大地又将是一片葱茏。

青海湖中有许多岛屿,常有各种种类的珍贵鸟类栖息,总数在16万以上,也成为青海湖一大自然景观。

上一篇:贵德——青海省海北州贵德县

下一篇: 刚察——青海省海北州刚察县