贵德——青海省海南州贵德县

时间:2017-07-12 19:55:14  来源:  作者:  浏览次数:  

贵德.jpg

贵德风景优美,有山又有水,大家称之为高原小江南;贵德盛产梨,个个口感清甜,又被称为梨都之乡;许多西宁人都会在夏季选择去贵德游玩,因为它有着西宁市后花园之美誉

众所周知“天下黄河贵德清”,想要看到最清澈的黄河水,当然要属贵德。

贵德风景名胜非常之多,有着国家级重点文物保护单位明清古建筑群玉皇阁,其集儒、道、佛为一体是贵德多元文化、多种宗教融合相安、和谐共存的历史见证。

迷人的自然风光和野生动植物数不胜数,黄河清国家湿地公园是贵德一道靓丽的风景线,园区内珍贵古树名木众多,百年以上的古树名木有100余株,园内也栖息着许多水生动物,如鲤鱼、鲫鱼天鹅、丹顶鹤、还有许多内兽类动物,像高原兔、水獭、猞猁。

上一篇:多巴国家高原体育训练基地

下一篇:青海湖——中国最大的咸水湖