多巴国家高原体育训练基地

时间:2017-07-12 13:53:12  来源:  作者:  浏览次数:  

多巴3.jpg

多巴镇区所在地是青海省著名的高原小镇藏语意为三岔路口

多巴国家高原体育训练基地被誉为“世界冠军的摇篮”,是目前中国乃至亚洲海拔最高、面积最大、最适合耐力性项目训练的国家高原体育基地。很多专项国家队甚至是一些国外队伍都曾在这里进行训练。

来这里可以深切感受到高原体育文化的发展,可以了解到运动员高原训练的艰辛历程,还能踏着世界冠军跑过的、全国最好的红砖粉跑道,亲身体验高原体育训练项目

通过省体育中心的开发,把青海各民族所独有的传统体育项目和体育盛会,通过其体育的表演娱乐化、庆典化、仪式化,折射出青海灿烂的民族体育文化,与青海壮丽的景色,宗教艺术共同增加青海的旅游吸引力,成为青海旅游的一颗明珠。

上一篇:西宁——青海省省会城市

下一篇:贵德——青海省海北州贵德县