【收官之战】赛事通稿

时间:2016-07-30 15:48:48  来源:  作者:  浏览次数:  

 7月30日,2016第十届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛迎来了本届环湖赛最终站——第十三赛段白银绕圈赛的比赛。最终,45号意大利维利尔队的雅各布1小时5840秒的成绩夺得了最终赛段的赛段冠军。

本届环湖赛的收官之战白银绕圈,比赛距离95公里。比赛单圈11.88公里,共绕8圈,分别在第二、四、六圈设置冲刺点。

    上午10点,比赛正式打响。虽然前十二赛段的比赛结束后,除绿衫外,其余各色领骑衫已无太大悬念,但是公路自行车多日赛素有“最后的赛段冠军,会如黄衫一般被人铭记”说法,因此,收官之战赛段冠军及冲刺王的竞争异常激烈。比赛开始后不断有选手突出大团,一度形成一个由十几个选手组成的领先集团,但大团将领先选手一一追回。

第一个途中冲刺点过后,比赛进入到第三圈,11名选手成功突围。第二个途中冲刺点前,领先集团中的62号台北RTS森地克队的科罗纳多和203号甘肃银行队的卡洛斯朱利安率先发起进攻,通过第二个途中冲刺点。

 

第二个途中冲刺点过后,科罗纳多和卡洛斯朱利安身后的追赶选手相继回到大团,第三个途中冲刺点由卡洛斯朱利安率先通过。第三个途中冲刺点过后,领先二人组的领先优势不断被大团缩小,比赛进行到79公里时,领先二人组回归大团。

    比赛最后阶段,仍有不少选手想突出大团,冲击赛段冠军,但都未果。最终,在大团冲刺时抢占有利位置的45号意大利维利尔队的雅各布率先通过终点,成为本届环湖赛收官之战的赛段冠军。4意大利蓝波美利达车队的马克·孔普、32号意大利安德罗尼队的本法托·马尔科分获二三名。

  至此,2016十五届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛十三个赛段的比赛全部结束,54号乌克兰科尔斯队拉格库迪·谢尔盖以43小时4258秒的总成绩成为本届环湖赛霸主,95号哈萨克斯坦永远维诺队格迪驰·叶午格尼荣膺亚洲最佳选手,64号台北RTS森地客队的奥尔特加·拉米雷斯获得爬坡王称号,12号意大利尼波维尼凡蒂尼队的高利·丹尼尔夺得冲刺王称号,203号甘肃银行队卡洛斯朱利安获得敢斗奖。(完)

上一篇:【第十二赛段】赛事通稿

下一篇:返回列表